Видеорецепт: котлеты из баклажанов
Ингредиенты
-
3 штуки баклажана
-
1 яйцо
-
150 граммов натертого твердого сыра
-
80-100 граммов муки
-
половина пучка петрушки или кинзы
-
по вкусу соли и перца
-
для обваливания панировочных сухарей
-
для жарки подсолнечного масла
Руководство
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.
Баклажанные котлеты разнообразят ваше повседневное меню и, уж точно, удивят ваших домочадцев. Вот увидите, они полюбят их не меньше мясных котлеток, и еще не раз попросят их приготовить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 штуки баклажана | |
1 яйцо | |
150 граммов натертого твердого сыра | |
80-100 граммов муки | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для обваливания панировочных сухарей | |
для жарки подсолнечного масла |
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.
Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать в горячем или тёплом виде с
йогуртовым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
3 штуки баклажана | |
1 яйцо | |
150 граммов натертого твердого сыра | |
80-100 граммов муки | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
по вкусу соли и перца | |
для обваливания панировочных сухарей | |
для жарки подсолнечного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Да, очень вкусные получаются. Я давно их делаю. Только вместо сыра добавляю немного мясного фарша и перемолотый черствый хлеб
Супер!!!