Конвертики из молодой капусты с сыром
Ингредиенты
-
500 граммов молодой капусты
-
350 граммов пикантного твердого сыракоторый хорошо плавится
-
1,5 стакана панировочных сухарей
-
3 яйца
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для подачи сметаны
Руководство
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав название этого блюда, хочется поскорее его приготовить и порадовать своих близких.
Готовится эта необычная закуска легко и быстро, а результат способен удивить всех любителей и не любителей капусты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов молодой капусты | |
350 граммов пикантного твердого сыра | |
1,5 стакана панировочных сухарей | |
3 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для подачи сметаны |
В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить.
Положить кочан капусты в воду и варить 5 мин.
Капусту выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Разобрать кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком.
Промокнуть листья полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Сыр нарезать пластинами, толщиной 5-7 мм.
Положить капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместить сыр.
Завернуть лист конвертом, подогнуть края.
Повторить то же со всеми листьями.
Взбить в миске яйца, немного посолить и поперчить.
Обмакнуть капустные конвертики в яйцо, а потом обвалять в сухарях.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать горячими или холодными со сметаной.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
500 граммов молодой капусты | |
350 граммов пикантного твердого сыра | |
1,5 стакана панировочных сухарей | |
3 яйца | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для подачи сметаны |