Клубничный мусс
Ингредиенты
-
300 граммов клубники
-
200 миллилитров сливок 35% жирности
-
10 граммов желатина
-
50 граммов холодной воды
-
50-80 граммов сахарной пудры
Руководство
Предлагаем приготовить вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт — воздушный клубничный мусс! Отдельный бонус — простота приготовления этого блюда.
Можно использовать свежую или замороженную клубнику, а также можно заменить ее на малину.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов клубники | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
10 граммов желатина | |
50 граммов холодной воды | |
50-80 граммов сахарной пудры |
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и пробить в блендере до однородного пюре.
Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу).
В сотейнике на среднем огне распустить набухший желатин (не доводить до кипения).
Желатин тонкой струйкой влить в ягодное пюре и хорошо перемешать.
Отложить 3-4 столовые ложки пюре с желатином — оно будет использоваться для украшения.
Ко взбитым сливкам добавить клубничное пюре и аккуратно, но тщательно перемешать.
Разлить мусс по креманкам или стаканам.
В каждый стакан сверху выложить по 1-2 чайные ложки клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.
Мусс отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов клубники | |
200 миллилитров сливок 35% жирности | |
10 граммов желатина | |
50 граммов холодной воды | |
50-80 граммов сахарной пудры |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Какой желатин лучше куринный?
Добрый день! Любой качественный желатин, абсолютно не имеет значение куриный или говяжий.
Мусс получился такой нежный и воздушный!!!! Спасибо! Детишкам очень понравилось!!!
А можно желе
Ммм какая вкусняшка обязательно приготовлю