Классический заварной крем
Ингредиенты
-
500 миллилитров молока
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
30 граммов кукурузного крахмала
-
50 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка ванильного сахараили стручок ванили
Руководство
Воздушный заварной крем — великолепное дополнение к тортам, пирожным и изумительный самостоятельный десерт. Сегодня мы расскажем все секреты приготовления этого крема.
Этот крем подходит для прослойки тортов с тонкими коржами, наполнения эклеров и тарталеток. Он довольно густой, но форму не держит, так что украсить им торт и капкейки не получится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 миллилитров молока | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
В сотейник налить молоко и добавить ванильный сахар, либо стручок ванили. Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня.
В отдельной миске яйца соединить с сахаром и крахмалом и хорошо смешать венчиком.
Помешивая, аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито.
Перелить крем обратно в сотейник и вернуть на огонь.
Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. Должны появится большие пузырьки.
После закипания проварить крем пару минут.
С самом конце добавить масло комнатной температуры (ни в коем случае не добавляйте растопленное) и хорошо размешать крем, пока оно не растворится.
Убрать крем с огня и переложить из сотейника в другую емкость.
Ингредиенты
500 миллилитров молока | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
30 граммов кукурузного крахмала | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а сливочное масло когда добавлять ?
Здравствуйте, в 6 шаге прописано.
Здравствуйте можно ли заменить крахмал мукой
Добрый день, мы всегда готовим ровно так, как написано в рецепте.