Классические пряники в сахарной глазури
Ингредиенты
-
125 миллилитров сметанылюбой жирности
-
300-320 граммов муки
-
1 желток
-
1 столовая ложка растительного масла
-
125 граммов сахара
-
8 граммов разрыхлителя
-
щепотка соли
-
по вкусу корица, имбирь, мускатный орех
-
сахарная глазурь
-
1 яичный белок
-
50 миллилитров воды
-
150 граммов сахарной пудры
Руководство
Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м… Сами попробуйте и убедитесь.
Тесто для пряников на сметане, как и на любом кисломолочном напитке, замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.
Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации пряников, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
125 миллилитров сметаны | |
300-320 граммов муки | |
1 желток | |
1 столовая ложка растительного масла | |
125 граммов сахара | |
8 граммов разрыхлителя | |
щепотка соли | |
по вкусу корица, имбирь, мускатный орех | |
сахарная глазурь |
|
1 яичный белок | |
50 миллилитров воды | |
150 граммов сахарной пудры |
Для теста взять сметану комнатной температуры и взбить миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным маслом, отделенным от белка желтком.
Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.
К муке добавить жидкую часть и замесить тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам - это нормально.
Из теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Перенести на застеленный промасленным пергаментом противень, соблюдая расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме).
Отправить в разогретую до 180 С духовку, и выпекать до «сухой спички» примерно 25 минут.
Приготовить глазурь
Сварить сахарный сироп из воды и 100 г сахара или сахарной пудры — после кипения держать на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов.
Отдельно до устойчивых пиков миксером взбить белок и последние 50 г сахара/или пудры.
Потом соединить оба состава: интенсивно размешивая меренгу с горячим сахарным сиропом.
Остывшие пряники обвалять в глазури полностью и просушить на решетке.
Белковая корка будет сохнуть довольно долго, особенно при толстом слое, может потребоваться 3-5 часов. Оставить при комнатной температуре и уж потом наслаждаться ароматными пряниками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
125 миллилитров сметаны | |
300-320 граммов муки | |
1 желток | |
1 столовая ложка растительного масла | |
125 граммов сахара | |
8 граммов разрыхлителя | |
щепотка соли | |
по вкусу корица, имбирь, мускатный орех | |
сахарная глазурь |
|
1 яичный белок | |
50 миллилитров воды | |
150 граммов сахарной пудры |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Такие вкусные пряники. Пальчики оближешь. Спасибо большое, домашние оценили. Процветания Вам!