Кекс с ежевикой
Ингредиенты
-
3 яйца
-
170 граммов сахара
-
щепотка соли
-
80 граммов сливочного масла
-
100 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка цедры зеленого лимона
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
150 граммов ежевики
Руководство
Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым.
Кекс просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют его.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 яйца | |
170 граммов сахара | |
щепотка соли | |
80 граммов сливочного масла | |
100 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка цедры зеленого лимона | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
150 граммов ежевики |
Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 5 минут.
Растопить сливочное масло и остудить. Добавить сливочное и растительное масло в яичную смесь. Хорошо все взбить.
Добавить лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Последним ингредиентом добавить лимонный сок.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста.
Сверху теста по кругу выложить ежевику и накрыть оставшимся слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут до сухой зубочистки.
После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 яйца | |
170 граммов сахара | |
щепотка соли | |
80 граммов сливочного масла | |
100 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка цедры зеленого лимона | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
150 граммов ежевики |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Приготовила в обычной круглой форме без дырки. Получилось легкий, воздушный кекс. нам очень понравился! Хороший рецепт! Но только время приготовления не тянулась 40 — 55 минут как здесь написано а 30 минут.
Получилось очень вкусно спасибо! Но время приготовления 35 минут