Казан-кабоб
Ингредиенты
-
12 штук бараньей корейки
-
15 штук картофельсреднего размера
-
300 миллилитров растительного масла
-
700 миллилитров воды
-
по вкусу соли
-
по вкусу зиры и кориандра
Руководство
Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то блюдо казан-кабоб вполне подойдет к такому застолью.
Его приготовление не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек.А картофель оставаясь целым наполняется соками и ароматами мяса.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
12 штук бараньей корейки | |
15 штук картофель | |
300 миллилитров растительного масла | |
700 миллилитров воды | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры и кориандра |
Картофель очистить.
В казане хорошо разогреть растительное масло.
Обжарить в нем баранью корейку до золотистого цвета.
Переложить обжаренное мясо в отдельную миску приправить солью, зирой и кориандром. Отставить в сторону.
На масле в котором жарилось мясо обжарить картофель до золотистого цвета. Жарить можно порциями по нескольку штук.
Обжаренный картофель отложить в отдельную миску, посолить и приправить специями.
Важно! Картофель не резать, обжаривать целиком.
После обжарки картофеля уменьшить огонь и выложить в казан мясо, поверх мяса вернуть в казан картофель.
Залить водой.
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой примерно 1.5 - 2 часа.
Совет: в промежутке необходимо проверять готовность, открывая крышку. Если вода испарилась, а ваше мясо ещё не готово, то вы можете добавлять немного воды до готовности казан-кабоба.
Подавать готовое блюдо со свежим репчатым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
12 штук бараньей корейки | |
15 штук картофель | |
300 миллилитров растительного масла | |
700 миллилитров воды | |
по вкусу соли | |
по вкусу зиры и кориандра |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Только воды много не лейте, на данный рецепт будет достаточно 100мл
100мл воды?
Добрый день! Да, 100 мл.