Каурдак
Ингредиенты
-
700 граммов говядины
-
1 килограмм картофеля
-
200 граммов красной моркови
-
250-300 граммов лука
-
400 граммов помидоров без кожицы
-
200 граммов красного болгарского перца
-
2-3 зубчика чеснока
-
2 штуки лавровых листа
-
5 штук черного перца горошком
-
по вкусу соли
-
для жарки растительного масла
Руководство
Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!
Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов говядины | |
1 килограмм картофеля | |
200 граммов красной моркови | |
250-300 граммов лука | |
400 граммов помидоров без кожицы | |
200 граммов красного болгарского перца | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
5 штук черного перца горошком | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.
Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.
Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.
Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.
Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.
Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.
Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.
Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
700 граммов говядины | |
1 килограмм картофеля | |
200 граммов красной моркови | |
250-300 граммов лука | |
400 граммов помидоров без кожицы | |
200 граммов красного болгарского перца | |
2-3 зубчика чеснока | |
2 штуки лавровых листа | |
5 штук черного перца горошком | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Урааа спасибо что не кавардак)))))