Дрожжевой венок с соусом песто

Дрожжевой венок с соусом песто

Ингредиенты

Руководство

Дрожжевой плетеный венок – это что-то среднее между хлебом и пирогом. Попробуйте испечь такой венок с соусом песто и ваш дом наполнится волшебными ароматами Италии.

Такая выпечка отлично подойдет к салатам или в качестве основы для сэндвичей. Из данного количества теста получается один большой венок диаметром 28 см, при желании можно разделить тесто пополам и сформировать веночки меньшего размера. Начинку из песто можно разнообразить, добавив вяленые помидоры, вяленые сливы или оливки.

А как приготовить соус песто мы подробно описывали в нашем рецепте.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
200 миллилитров соуса песто
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут.

Смесь должна покрыться пышной шапочкой - значит дрожжи активизировались.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать оставшиеся ингредиенты, кроме соуса песто, в глубокой миске и добавить к ним разведенные дрожжи - замесить тесто.

Необходимо вымешивать его в течении 8-10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

По истечении времени, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить поверх теста соус песто и распределить его равномерно по всей поверхности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто плотно в рулет. Затем разрезать получившийся рулет вдоль пополам по всей длине , не доходя до конца рулета на 3-4 см.

Скрутить жгутом получившиеся половины рулета, так, чтобы стороны со срезом оказались сверху. Соединить противоположные концы получившегося жгута, формируя венок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить венок на противень с пергаментом, накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180° и выпекать до готовности 20-25 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 120 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров теплого молока
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
500 граммов муки
11 граммов сухих дрожжей
200 миллилитров соуса песто
назад
Видеорецепт: рататуй с фаршем по-турецки
вперед
Готовят дети: шоколадные маффины

Добавьте свой комментарий