Катлама в духовке
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
250 миллилитров теплой воды
-
1 яйцо
-
1,5 чайные ложки соли
-
2 столовые ложки растительного масла
-
350 граммов растопленного жира или маргаринаили сливочного масла
-
1 желтокдля смазывания
Руководство
Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 лепешки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов муки | |
250 миллилитров теплой воды | |
1 яйцо | |
1,5 чайные ложки соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
350 граммов растопленного жира или маргарина | |
1 желток |
В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Смазать половиной жира или масла.
Нарезать на полоски шириной 10 сантиметров.
Начать скатывать полоски в рулет.
Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные.
В итоге должен получится один рулет из всех полосок.
Со второй частью теста повторить все тоже самое.
Два получившихся рулета отправить в холодильник на 40 минут.
Далее из каждого рулета раскатать лепешку толщиной 1,5 - 2 сантиметра.
Наколоть лепешку вилкой, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут и выпекать до золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
700 граммов муки | |
250 миллилитров теплой воды | |
1 яйцо | |
1,5 чайные ложки соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
350 граммов растопленного жира или маргарина | |
1 желток |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПОПРОБУЮ!!!
какой жир лучше использовать для этой лепешки?
Добрый день! Мы использовали просто маргарин, вы можете использовать внутренний говяжий жир, который не имеет сильного запаха.
Здравствуйте, покажите как сворачивать рулетики. Можно фото? Заранее спасибо
Добрый день. К сожалению фото нет((( Но там все просто, все полоски скатываете по очереди в один толстенький рулет.
Добрый вечер! Специально искала рецепт катламы, приготовила по вашему. Форма подучилась слоистая , вкус хороший, но чересчур хрустящая. ( как подсушенный лаваш)Подскажите пожалуйста , что могло пойти не так? Хочется приготовить ещё
Здравствуйте!!
А можно ли в этом рецепте заменить воду молоком??
Добрый день! Да, можно попробовать.
Спасибо, сейчас будем пробовать))