Картошка-гармошка с сыром
Ингредиенты
-
6-8 средних картофелин
-
150 граммов пикантного твердого сыра
-
50 граммов сливочного масла
-
2-3 чайные ложки чесночного порошка
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу прованских трав
Руководство
Картошка гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Блюдо подходит вегетарианцам, а мясоеды могут дополнить ее котлетой или отбивной
Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6-8 средних картофелин | |
150 граммов пикантного твердого сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
2-3 чайные ложки чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу прованских трав |
Картошку вымыть, очистить.
Совет: картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он пропекся за одно и тоже время.
Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.3 сантиметра.
Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.
Натереть клубни картофеля специями и солью.
Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить в разрезы.
Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить картофель, так, чтобы между ними было свободное место.
Сверху на каждый клубень положить по несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку до готовности, примерно на 40-60 минут, зависит от размера картофеля.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко - значит картофель готов.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
6-8 средних картофелин | |
150 граммов пикантного твердого сыра | |
50 граммов сливочного масла | |
2-3 чайные ложки чесночного порошка | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу прованских трав |