Карамельно-ореховый торт
Ингредиенты
-
для теста:
-
250 граммов муки
-
150 граммов мягкого сливочного масла
-
80 граммов сахара
-
130 граммов очищенного арахиса
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для крема:
-
300 граммов вареного сгущенного молока
-
300 граммов сметаны
-
для посыпки очищенного арахиса
Руководство
Как приготовить домашний карамельный торт с орешками? Очень просто! Торт получается ароматный и вкусный, так как карамель и арахис — это идеальное сочетание.
Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневное чаепитие, чтобы порадовать близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
250 граммов муки | |
150 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов сахара | |
130 граммов очищенного арахиса | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для крема: |
|
300 граммов вареного сгущенного молока | |
300 граммов сметаны | |
для посыпки очищенного арахиса |
Приготовить тесто
В чашу положить размягченное сливочного масло, сахар и взбить миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка побелеть.
Затем добавить яйцо и взбить 2 минуты.
Арахис нужно очистить от шкурки, поджарить 5-7 минут и остудить.
Затем измельчить арахис в блендере по 2 столовые ложки (2-3 секунды).
На заметку: если переложить весь арахис и долго измельчать, то выделится масло и вы можете получить арахисовую пасту.
Получившуюся арахисовую крошку добавить в масляную смесь, перемешать лопаткой.
В чашу с мукой добавить разрыхлитель, перемешать и просеять к масляно-арахисовой смеси. Перемешать сначала лопаткой, затем собрать руками.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем
Варёную сгущёнку смешать с густой сметаной при помощи миксера, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности коржей.
Достать тесто с холодильника и разделить на 6 частей по 100 грамм.
Каждую часть тонко (0,3 сантиметра) раскатать между двумя пергаментными листами и вырезать круг диаметром 22 сантиметра.
Каждый раскатанный корж выпекать при 190С по 7 минут до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Коржи получаются очень нежными, их нужно аккуратно переложить на стол и остудить.
Торт собрать в разъёмной форме (кольцо для торта), чередуя коржи с кремом. Верхний корж не смазывать.
Вверх формы накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа для пропитки.
Ингредиенты
для теста: |
|
250 граммов муки | |
150 граммов мягкого сливочного масла | |
80 граммов сахара | |
130 граммов очищенного арахиса | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для крема: |
|
300 граммов вареного сгущенного молока | |
300 граммов сметаны | |
для посыпки очищенного арахиса |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а арахис можно заменить грецкими орехами?
Добрый день! Попробуйте, но мы так не готовили.