Имбирный торт
Ингредиенты
-
Коржи
-
270 граммов муки
-
1 чайная ложка молотого имбиря
-
1 чайная ложка корицы
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
125 граммов сливочного масла
-
100 граммов сливок
-
150 граммов молока
-
100 граммов мёда
-
Крем
-
100 граммов сливочного масла
-
300 граммов творожного сыра
-
70 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Шоколадные елочки
-
1 плитка темного шоколада
-
6-8 шт хлебных палочек"соломка"
-
по вкусу декоративная посыпка
Руководство
Имбирный торт — само название уже говорит о празднике. А ни один праздник, тем более, Новый год не должен обходиться без вкусного торта.
Ароматы корицы и имбиря еще на стадии выпечки наполнят ваш дом и создадут новогоднее настроение. Украсим тортик шоколадными елочками, что приведет в восторг ваших близких, особенно детишек!
Ингредиенты
Коржи |
|
270 граммов муки | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка корицы | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
125 граммов сливочного масла | |
100 граммов сливок | |
150 граммов молока | |
100 граммов мёда | |
Крем |
|
100 граммов сливочного масла | |
300 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
Шоколадные елочки |
|
1 плитка темного шоколада | |
6-8 шт хлебных палочек | |
по вкусу декоративная посыпка |
Коржи
Смешать муку, имбирь, корицу и разрыхлитель.
Соединить сливочное масло со сливками и молоком в сотейнике.
Нагреть до растворения масла.
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать обе жидкие смеси и ввести мучную.
Затем добавить мед.
Смешать все до однородного состояния.
Разделить тесто на две равные части.
Выложить каждую в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см. На дно формы предварительно выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом.
Крем
Масло комнатной температуры взбивать 2-3 минуты, затем ввести сахарную пудру.
Взбить до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, ввести сливочный творожный сыр и ванильный экстракт.
Довести крем до однородного состояния.
Охладить в холодильнике минимум 30 минут.
Шоколадные елочки
Выстелить поднос или противень пергаментом.
Выложить "соломку" на определенном расстоянии друг от друга.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд.
Сборка торта
Выложить крем равномерно на первый корж.
Накрыть вторым коржом.
Выложить оставшийся крем сверху и по бокам тортика, тщательно выравнивая ножом или специальной лопаткой.
Украсить подготовленными шоколадными елочками.
Вас ждет много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы ничего не пропустить.
Ингредиенты
Коржи |
|
270 граммов муки | |
1 чайная ложка молотого имбиря | |
1 чайная ложка корицы | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
125 граммов сливочного масла | |
100 граммов сливок | |
150 граммов молока | |
100 граммов мёда | |
Крем |
|
100 граммов сливочного масла | |
300 граммов творожного сыра | |
70 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
Шоколадные елочки |
|
1 плитка темного шоколада | |
6-8 шт хлебных палочек | |
по вкусу декоративная посыпка |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
На что можно заменить творожный сыр. Он очень дорогой
Добрый день, Анна! К сожалению, именно для этого торта творожный сыр просто необходим, ни один другой крем не будет, так хорошо держать форму, как он.
Если выпекать попеременно один корж потом второй с тестом ничего не случиться? 18 см у меня только одна форма. Т е я могу горяченький коржик сразу переложить и поставить в форму второе тесто?
Добрый день! Да, конечно, можно выпекать коржи поочереди. Дайте немного остыть коржу, а затем уже извлеките из формы.
Здравствуйте, а нет ли случайно видео к этому рецепту ? было бы легче если бы можно было бы увидеть всё вживую
Здравствуйте, к сожалению к этому рецепту видео нет.
А какой творожный сыр Вы используете? Сейчас много разных, если брать не дорогой, как получится?!
Здравствуйте, берите любой, они все хорошие, только не путайте с плавленным сливочным сыром.
Добрый день! Из указанного количества ингредиентов, у меня почему то вышли не такие высокие коржи как у вас. Форма такого же размера, все взвешивала как в рецепте( вышли очень тонкие. Пришлось сделать ещё на такую же порцию. Что бы было 4 коржа . Почему так? Спасибо