Идея для ланчбокса: маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
-
100 граммов ветчины из говядиныможно использовать вареную колбасу или индейку
-
100 граммов твердого сыра
-
150 миллилитров молока
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
280-300 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Школьные переменки очень короткие, а в столовой не всегда есть любимые детьми блюда. Поэтому стоит задуматься об удобном и полноценном перекусе.
Перекус ребенка должен быть легкоусвояемым и питательным, то есть, он должен содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. И, конечно же, не забывайте про питье.
В качестве питья хорошо подойдет минеральная вода без газа, а в качестве дополнительного «лакомства» — йогурт «Растишка». Творожки и йогурты этой марки производятся только из свежего молока и фруктового пюре без использования консервантов и искусственных красителей и ароматизаторов.
Вариант наполнения ланчбокса
— несколько маффинов с ветчиной и сыром
— одно яйцо
— дольки огурца
— орешки
— сухофрукты
— йогурт.
Ингредиенты
100 граммов ветчины из говядины | |
100 граммов твердого сыра | |
150 миллилитров молока | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
280-300 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.
В миске взбить яйца с щепоткой соли с помощью венчика.
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
Следом добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать с помощью венчика.
К смеси добавить ветчину и сыр.
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в получившуюся жидкую смесь.
Быстро смешать все ингредиенты - получится довольно плотное и густое тесто.
Выложить тесто в формочки для маффинов - получится ровно 12 штук.
Ингредиенты
100 граммов ветчины из говядины | |
100 граммов твердого сыра | |
150 миллилитров молока | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
280-300 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |