fbpx
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Глазурь

Руководство

Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, мы уверены рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!

Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной ароматной корочкой с приятной кислинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Тесто
300 миллилитров кефира
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
60 граммов растопленного сливочного масла
400-500 граммов муки
Начинка
3 столовые ложки сливочного или растительного масла
200 граммов изюма можно заменить орехами или цукатами
1 яйцо для смазывания
Глазурь
15 граммов цедра апельсина 1/2 апельсина
65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина 1/2 апельсина
50 граммов сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

В тёплый (обязательно не горячий) кефир добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто сначала венчиком, потом руками. Когда тесто уже собирается в шар, тянется за рукой, но ещё сильно прилипает к рукам, помыть руки, вытереть насухо, смазать их растительным маслом и продолжить замешивать, подсыпая по чуть-чуть муки. Здесь важно не перестараться.

Если тесто все еще липнет, опять смазать маслом руки и продолжить. Хорошо вымесить тесто 5 минут. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.

Если вы месите тесто руками с налипшим тестом и ждёте, пока оно перестанет липнуть, все дальше подсыпая муку, точно забьете его мукой. Оставить тесто в тёплом месте подходить около 2 часов, смазав шар теста маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После того, как тесто увеличилось в размере вдвое, обмять, и оставить подходить еще на 40-60 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока подходит тесто изюм промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Выложить на полотенце и просушить. Если вы не любите изюм можете заменить его орехами, цукатами или сухофруктами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подошедшее второй раз тесто слегка обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить на 8-12 частей. Каждую часть скатать в шар.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 булочек.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать маслом, распределить желаемое количество изюма. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне, слегка прижать, прокатать колбаску руками, чтобы края теста схватились.

Отступив 1 сантиметр от края, разрезать колбаску теста острым ножом в длину так, чтобы получилась буква “Л”.

Перевернуть полоски срезом вверх. Держа за один конец, переплести полоски между собой в жгут, зафиксировать концы.

Затем от одного конца к другому завернуть "в улику," залепить край.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Смазать булочки яйцом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

В разогретую духовку до 180 градусов отправить выпекаться до румяности 20 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Глазурь

Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь из апельсиновой цедры, сока и сахарной пудры. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая увариваем глазурь около 7-10 минут после закипания.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Горячие булочки смазать глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Автор: Анетта Тян

  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Тесто
300 миллилитров кефира
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
60 граммов растопленного сливочного масла
400-500 граммов муки
Начинка
3 столовые ложки сливочного или растительного масла
200 граммов изюма можно заменить орехами или цукатами
1 яйцо для смазывания
Глазурь
15 граммов цедра апельсина 1/2 апельсина
65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина 1/2 апельсина
50 граммов сахарной пудры
назад
Видеорецепт: банановый кекс в микроволновке
вперед
Курица в сливочном соусе

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Вы попробуйте делать все по рецепту и у вас все получится, понимаем, что вникнуть сразу не просто, но если постараться, то там все понятно.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.