Хворост в духовке
Ингредиенты
-
200 граммов муки
-
1 столовую ложку сахарной пудры
-
35 граммов сливочного масла
-
2 желтка
-
70 граммов сметаны
-
щепотка соли
-
для посыпки сахарная пудра
Руководство
Сегодня мы подготовили для вас отличный рецепт — хворост в духовке. Это отличная альтернатива, более калорийному и жаренному во фритюре.
При этом хворост получается не менее воздушным, аппетитным, и хрустящим.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов муки | |
1 столовую ложку сахарной пудры | |
35 граммов сливочного масла | |
2 желтка | |
70 граммов сметаны | |
щепотка соли | |
для посыпки сахарная пудра |
Смешать муку с сахарной пудрой и солью.
В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.
Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров.
В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника.
Противень застелить пергаментом и выложить на него все заготовки.
Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета.
Дать хворосту немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
200 граммов муки | |
1 столовую ложку сахарной пудры | |
35 граммов сливочного масла | |
2 желтка | |
70 граммов сметаны | |
щепотка соли | |
для посыпки сахарная пудра |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А можно из этого рецепта только не в духовке а жарить на масле?
Добрый день! Не пробовали его жарить, не знаем как будет, к сожалению.