Хлеб с жареным луком
Ингредиенты
-
1 луковица
-
300 миллилитров теплого молока
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
1 столовая ложка сахара
-
410 граммов муки
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Простой рецепт великолепного лукового хлеба, который никого не оставит равнодушным. Испечь домашний хлеб совсем не сложно, главное иметь немного времени и желания.
Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 луковица | |
300 миллилитров теплого молока | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
410 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка растительного масла |
Мелко нарезать одну луковицу. Обжарить на растительном масле. Промокнуть лук бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешать теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.
Просеять муку, смешать ее с солью. Соединить опару и мучную массу.
Добавить растительное масло и жареный лук. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять, сформировать батон и переложить в форму для выпекания. Оставить подходить еще на 30-40 минут.
Выпекать при 180 С 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 луковица | |
300 миллилитров теплого молока | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
410 граммов муки | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка растительного масла |