Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
-
150 миллилитров теплой воды
-
2 чайные ложки сахара
-
2 чайные ложки сухих дрожжей
-
100 миллилитров молока
-
30 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
500 граммов муки
-
600 граммов сыра сулугуниили моцарелла, либо брынза
-
2-3 желткадля смазывания
Руководство
Хачапури по-мегрельски — один из видов грузинского хачапури. Его форма — круглая, в качестве начинки — сыр, чем его больше, тем выпечка вкуснее.
Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
100 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
500 граммов муки | |
600 граммов сыра сулугуни | |
2-3 желтка |
Воду слегка подогреть в стакане. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В воду высыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
Молоко также слегка разогреть, масло растопить в микроволновке.
Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло.
Влить дрожжи и замесить тесто. Вымешать тесто до однородности и эластичности в течении 5 минут. Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть миску пленкой и полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется, натереть сыр на крупной терке.
Тесто разделить на три части. Раскатать каждую часть в круг и выложить сыр в середину (по 150 граммов). Собрать края теста и защипать в середине. Перевернуть тесто и еще раз раскатать в небольшой круг.
Сделать проколы вилкой в некоторых местах и смазать тесто желтком.
Переложить тесто на противень застеленный пергаментом, посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 200 С. Увеличить температуру до максимума и выпекать еще 5 минут до румяной корочки.
Подавать хачапури теплыми. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 миллилитров теплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
100 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
500 граммов муки | |
600 граммов сыра сулугуни | |
2-3 желтка |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а какой у них будет размер?
Добрый день! 22-23 сантиметра в диаметре.
у меня получаются просто мега воздушные по рецепту) идеальные домашние хачапури!