Гушт сай
Ингредиенты
-
300 граммов мякоти говядины
-
1 средняя луковица
-
1 красный болгарский перец
-
1 зеленый болгарский перец
-
4 средних листика пекинской капусты
-
2 средних помидора
-
1 небольшая редька Дайкон
-
1 пучок джусая
-
1 пучок сельдерея
-
2 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
2 звездочки бадьяна
-
по вкусу соли и перца
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
для жарки растительного масла
Руководство
Гушт сай – уйгурское блюдо, но прижилось у нас настолько, что его готовят в каждом кафе национальной кухни.
В домашних условиях это блюдо приготовить очень просто. Вам понадобится — казан, свежее мясо и овощи, а самое главное совсем немного времени.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов мякоти говядины | |
1 средняя луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
4 средних листика пекинской капусты | |
2 средних помидора | |
1 небольшая редька Дайкон | |
1 пучок джусая | |
1 пучок сельдерея | |
2 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 звездочки бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
для жарки растительного масла |
Мясо слегка подморозить в морозильнике, так его легче будет нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть растительное масло в казане. Обжарить ломтики мяса, пока не выпарится сок.
Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, обжарить 1 минуту.
Затем добавить нарезанную крупным кубиком капусту, болгарский перец и редьку Дайкон, нарезанную тонкими ломтиками. Обжаривать на большом огне 2-3 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 2 минуты.
Добавить все специи, соевый соус.
Сверху овощей выложить крупно нарезанный джусай и сельдерей, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-7 минут. Овощи должны остаться чуть хрустящими.
Перемешать и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов мякоти говядины | |
1 средняя луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
4 средних листика пекинской капусты | |
2 средних помидора | |
1 небольшая редька Дайкон | |
1 пучок джусая | |
1 пучок сельдерея | |
2 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 звездочки бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
для жарки растительного масла |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень вкусно
Можно заменит обычная капуста?
Добрый день! Нет, в данном блюде нужна пекинская капуста.
Я заменил обычной капустой тоже вкусно получилось, тамада Корнилов Кирилл Ташкентский
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а Бадьян целиком класть или поломать?
Добрый день! Не имеет значения)
Спасибо!