Греческая запеканка Пастицио
Ингредиенты
-
400 граммов макарондлинных трубочек
-
300 граммов твердого сыра
-
1 чайная ложка соли
-
2 литра воды
-
1 столовая ложка растительного масла
-
5 граммов сливочного масла
-
Мясной слой:
-
600 граммов мясного фарша
-
75 граммов томатной пастыили томатов в собственном соку
-
200 граммов репчатого лука
-
4 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки растительного масла
-
2 столовые ложки молотой корицы
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
500 миллилитров соуса "Бешамель"
Руководство
Аромат корицы обычно вызывает ассоциации со сладкой выпечкой, но после данного блюда ваши вкусовые рецепторы полностью увеличат свой диапазон восприятия данной специи и в вашем меню это блюдо станет коронным.
В этом простом, но очень пикантном и вкусном блюде слилась воедино любовь греков к макаронам с давним спором между греками и итальянцами: чья же всё‑таки это традиционная национальная еда.
Ответить на этот трудный вопрос никому не удалось до сих пор. Статистика утверждает, что современные итальянцы употребляют более 600 видов пасты, но и греки не стоят в стороне.
Разница заключалась в одном: древние греки её запекали, а римляне отваривали.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов макарон | |
300 граммов твердого сыра | |
1 чайная ложка соли | |
2 литра воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
5 граммов сливочного масла | |
Мясной слой: |
|
600 граммов мясного фарша | |
75 граммов томатной пасты | |
200 граммов репчатого лука | |
4 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
2 столовые ложки молотой корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
500 миллилитров соуса "Бешамель" |
Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В глубокой сковороде нагреть масло и поджарить лук и чеснок до прозрачного состояния.
К луку и чесноку добавить мясной фарш.
Совет: в процессе жарки мясо разминайте вилкой, чтобы фарш не собирался комочками.
Когда фарш посветлеет, сковороду накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, перемешивая время от времени.
Как из фарша испарится весь сок, добавить соль, молотый перец и молотую корицу, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
Добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку и обжарить еще 1-2 минуты.
Снять с огня.
Приготовить соус бешамель
Макароны сварить в в подсоленной воде, с добавлением растительного масла до состояния Al-Dente. Это означает, что их нужно выключить за 2-3 минуты до их полной готовности.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Аккуратно и ровно выложить половину всего количества макарон на дно формы.
Поверх макарон распределить 1/3 соуса бешамель и половину тертого сыра.
Следующим слоем выложить мясную начинку и накрыть ее слоем из макарон.
Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.
Отправить форму в заранее разогретую до 190 С духовку на 40-50 минут.
Выпекать до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку необходимо остудить в течении 30 минут, чтобы при нарезке она не теряла форму.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов макарон | |
300 граммов твердого сыра | |
1 чайная ложка соли | |
2 литра воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
5 граммов сливочного масла | |
Мясной слой: |
|
600 граммов мясного фарша | |
75 граммов томатной пасты | |
200 граммов репчатого лука | |
4 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
2 столовые ложки молотой корицы | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
500 миллилитров соуса "Бешамель" |