Говяжьи ребра в красном вине
Ингредиенты
-
8 штук говяжьих ребрышек
-
1 большая луковица
-
2 средние моркови
-
1 пучок сельдерея
-
5-6 зубчиков чеснока
-
несколько веточек тимьяна
-
1 стакан воды или бульона
-
2 стакана сухого красного вина
-
50 граммов томатной пасты
-
2 штуки лавровых листа
-
чайная ложка молотого кориандра
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи цедра лимона
-
для жарки растительное масло
Руководство
Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Получаются они удивительно нежными и сочными, с восхитительным ароматом.
Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы.
Важно! На счет наличия алкоголя — не переживайте, спиртовая часть вина за время приготовления полностью улетучивается, так что блюдо абсолютно безопасно даже для детей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
8 штук говяжьих ребрышек | |
1 большая луковица | |
2 средние моркови | |
1 пучок сельдерея | |
5-6 зубчиков чеснока | |
несколько веточек тимьяна | |
1 стакан воды или бульона | |
2 стакана сухого красного вина | |
50 граммов томатной пасты | |
2 штуки лавровых листа | |
чайная ложка молотого кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи цедра лимона | |
для жарки растительное масло |
Говяжьи ребра обмазать солью и перцем.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Обжаренные ребра переложить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей и чеснок, разрезанный на пополам. Жарить на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, продолжать жарить еще 3 минуты.
Затем влить вино и стакан бульона, если бульона нет, то можно воды.
Довести до кипения, дать провариться 2-3 минуты.
В форму для запекания выложить говяжьи ребра и залить их содержимым сковороды.
Добавить веточки тимьяна, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 3 часа.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром, нам показалось, что к нему идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
8 штук говяжьих ребрышек | |
1 большая луковица | |
2 средние моркови | |
1 пучок сельдерея | |
5-6 зубчиков чеснока | |
несколько веточек тимьяна | |
1 стакан воды или бульона | |
2 стакана сухого красного вина | |
50 граммов томатной пасты | |
2 штуки лавровых листа | |
чайная ложка молотого кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи цедра лимона | |
для жарки растительное масло |