fbpx
Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Ингредиенты

  • для коржей:

  • для крема:

Руководство

Самый простой торт – сметанник можно приготовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Сегодня покажем вам рецепт сметанника на сковороде. Торт получается очень нежный благодаря мягким коржам и сметанному крему.

Десерт подойдёт для небольшого семейного торжества или вечернему чаепитию. Для украшения торта можно использовать измельченные коржи или тертый шоколад с грецкими орехами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для коржей:
550 граммов муки
300 граммов сметаны
300 граммов сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао порошка
для крема:
600 граммов сметаны 20%
180 граммов сахара
для украшения крошки из коржей
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить коржи

В миске соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить понемногу в каждую сметанную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Стол присыпать слегка мукой и выложить одну часть теста и разделить на 6 равных кусочков. В таком же порядке разделить вторую часть теста. И каждый кусочек скатать в шар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый шар раскатать в тоненький пласт диаметром 20-22 сантиметра.

На заметку: При каждом раскатывании теста стол нужно слегка присыпать мукой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту и разогреть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Полученные коржи нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкого румяного цвета.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Сметану взбить с сахаром в течении 5 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить первый корж, хорошо промазать кремом и проделать со всеми коржами, чередуя тёмный корж и светлый. Один корж оставить для крошки.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Хорошо промазать вверх торта и посыпать крошкой. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для коржей:
550 граммов муки
300 граммов сметаны
300 граммов сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао порошка
для крема:
600 граммов сметаны 20%
180 граммов сахара
для украшения крошки из коржей
назад
Видеорецепт: элеш с курицей и картофелем
вперед
Видеорецепт: мраморный тыквенный кекс

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.