fbpx
Говядина с брокколи в азиатском стиле

Говядина с брокколи в азиатском стиле

Ингредиенты

Руководство

Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.

Способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говяжьей вырезки
300 граммов брокколи
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки имбиря свежего или сухого
1 щепотка перца острого
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка рисового уксуса можно яблочного
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говяжью вырезку нарезать длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов).

В миску влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать и отправить в маринад кусочки говядины. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Брокколи разобрать на соцветия, а затем каждое разрезать вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими.

Соцветия брокколи высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, а затем измельчить их на терке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Как только лук станет мягким, сдвинуть его к краю сковороды. Увеличить огонь до максимального.

Засыпать кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем перевернуть мясо, перемешать с луком. Добавить в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В сковороду выложить соцветия брокколи, добавить черный и острый перец, если нужно, то посолить (пробуйте, так как соевый соус у всех разный).

Перемешать и прогреть все вместе не более 2 минут.

Подавать блюдо горячим с рисом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говяжьей вырезки
300 граммов брокколи
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки имбиря свежего или сухого
1 щепотка перца острого
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка рисового уксуса можно яблочного
3 столовые ложки растительного масла
назад
Видеорецепт: салат «Нежный»
вперед
Миндальное печенье по ГОСТу

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.