Говядина с брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты
-
400 граммов говяжьей вырезки
-
300 граммов брокколи
-
1 средняя луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала
-
2 чайные ложки имбирясвежего или сухого
-
1 щепотка перца острого
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка рисового уксусаможно яблочного
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.
Способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов говяжьей вырезки | |
300 граммов брокколи | |
1 средняя луковица | |
1-2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки имбиря | |
1 щепотка перца острого | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
3 столовые ложки растительного масла |
Говяжью вырезку нарезать длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов).
В миску влить рисовый уксус, соевый соус, добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать и отправить в маринад кусочки говядины. Оставить на 15-20 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, а затем каждое разрезать вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими.
Соцветия брокколи высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варить 2 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, а затем измельчить их на терке.
В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.
Как только лук станет мягким, сдвинуть его к краю сковороды. Увеличить огонь до максимального.
Засыпать кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжарить 2-3 минуты на сильном огне.
Затем перевернуть мясо, перемешать с луком. Добавить в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.
В сковороду выложить соцветия брокколи, добавить черный и острый перец, если нужно, то посолить (пробуйте, так как соевый соус у всех разный).
Перемешать и прогреть все вместе не более 2 минут.
Подавать блюдо горячим с рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов говяжьей вырезки | |
300 граммов брокколи | |
1 средняя луковица | |
1-2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала | |
2 чайные ложки имбиря | |
1 щепотка перца острого | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка рисового уксуса | |
3 столовые ложки растительного масла |