Суфле из апельсинового сока

Суфле из апельсинового сока

Ингредиенты

  • Для карамели:

Руководство

Хотите приготовить что-то вкусное, но при этом не хотите разогревать духовку и возиться в муке? Есть решение – приготовить нежнейший десерт на основе фруктового сока.

Он получается очень воздушным и подается в холодном виде. Такой десерт часто готовят в Испании и называется он Flan de naranja.

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров сливок 35% жирности
100 миллилитров молока
175 граммов сгущенного молока
7 граммов желатина
50 миллилитров воды
Для карамели:
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Карамель

В сотейнике развести сахар с водой, чтобы сахар стал мокрым. Варить на среднем огне, не перемешивая ложкой, до золотистого карамельного цвета.

Если вы любите карамель с горчинкой, то необходимо варить до более до темного цвета.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В форму, в которой будете остужать суфле, вылить всю карамель, быстрыми движениям, пока не застыло, провести по краям, по всему дну и отправить в холодильник.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В небольшом сотейнике смешать молоко, сливки и сгущенное молоко. Поставить на средний огонь и не переставая перемешивать довести до кипения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убрать с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать и остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В теплую смесь влить апельсиновый сок, свежевыжатый или из пачки. И все хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вынуть из холодильника форму с карамелью и вылить в нее молочную смесь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить суфле в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

После застывания вынуть суфле из формы.

Это можно сделать, пройдясь по бортикам формы ножом не повреждая само суфле, или на 15 секунд погрузить форму в горячую воду, но чтобы вода не попала на само суфле.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Подавать десерт в перевернутом виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 4 часа
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров сливок 35% жирности
100 миллилитров молока
175 граммов сгущенного молока
7 граммов желатина
50 миллилитров воды
Для карамели:
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка воды
назад
Готовят дети: пирог “Яблочная крошка”
вперед
Итальянский салат

Добавьте свой комментарий