Овощная лазанья

Овощная лазанья

Ингредиенты

Руководство

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
150 граммов листов для лазаньи можно использовать листы для бешбармака
2 крупных красных болгарских перца
2 средние луковицы
2 средних кабачка
500 граммов помидоров без кожицы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
по вкусу орегано
150 граммов сыра моцарелла
половина пучка зеленого базилика
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Помидоры измельчить с помощью блендера или натереть на терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Измельченные помидоры выложить на сковороду, добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и орегано.

Тушить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Кабачки, лук и красный перец нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разогреть на сковороде масло и отправить к нему лук, обжарить в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К луку добавить болгарский перец и кабачок и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Пока будут жариться овощи, необходимо натереть сыр на крупной терке.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Для запекания лазаньи лучше всего подходят квадратные и прямоугольные формы. В керамических и стеклянных их можно сразу подавать к столу.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Тонким слоем томатного соуса смазать дно формы. Выложить первый слой листов пасты.

Есть два важных правила! Листы для лазаньи отваривать не нужно и укладывать их нужно плотно друг к другу, чтобы зазоры были как можно меньше.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сверху на первый слой листов снова нанести томатный соус, затем выложить часть овощей и посыпать щедро натертым сыром.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Повторите это со всеми оставшимися листами пасты, овощами и сыром. Количество слоев будет полностью зависеть от выбранной вами формы, советуем делать не меньше трех.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Финальный слой не засыпайте слишком густо сыром, чтобы в готовом блюде были видны овощи .

Верх присыпать листиками базилика.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.

Готовой лазанье дать минут 10 постоять вне духовки, чтобы сыр успел схватиться.

Подавать можно нарезав на порционные квадратики, а можно есть ложками, прям из формы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 80 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
150 граммов листов для лазаньи можно использовать листы для бешбармака
2 крупных красных болгарских перца
2 средние луковицы
2 средних кабачка
500 граммов помидоров без кожицы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
по вкусу орегано
150 граммов сыра моцарелла
половина пучка зеленого базилика
для жарки растительного масла
назад
«Голубцы» в тесте
вперед
Видеорецепт: пицца «Маргарита»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий