«Голубцы» в тесте
Ингредиенты
-
для теста:
-
700 граммов муки
-
230 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
для начинки:
-
200 граммов риса
-
500 граммов мясного фарша
-
200 граммов лука
-
по вкусу соли и перца
Руководство
«Голубцы» в тесте — интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям сытных и простых блюд. Готовится очень просто и есть возможность заморозить впрок.
Тесто используем классическое, как на манты или ханум. Рецепт тут.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для теста: |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
для начинки: |
|
200 граммов риса | |
500 граммов мясного фарша | |
200 граммов лука | |
по вкусу соли и перца |
Приготовить пресное тесто, дать ему "отдохнуть" 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Лук мелко нарезать, рис отварить до полуготовности.
В большой миске смешать лук, рис и фарш.
Посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла, если фарш не жирный.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Разрезать пласт на полосы шириной 10 сантиметров.
На край каждой полоски выложить фарш тонкой полосой с небольшими расстояниями через каждые 10 сантиметров фарша.
Свернуть рулетом и нарезать в местах, где нет фарша. У вас должны получиться небольшие трубочки с фаршем.
Смазать листы мантышницы маслом и выложить все рулетики.
Как только вода в мантышнице закипит, поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить 35-40 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
для теста: |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
для начинки: |
|
200 граммов риса | |
500 граммов мясного фарша | |
200 граммов лука | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитно и необычно!
Было бы здорово, если к описанию каждого этапа приготовления Вы добавили бы фото. Заранее спасибо ☺️