Глинтвейн классический на красном вине
Ингредиенты
-
500 миллилитров красного натурального вина
-
100 миллилитров воды
-
100 миллилитров апельсинового сока
-
100 граммов яблок
-
200 граммов апельсинов
-
70 граммов лимонов
-
1-2 палочки корицы
-
щепотка мускатного ореха
-
5-7 бутонов гвоздики
-
5 бутонов кардамона
-
2-3 горошка черного душистого перца
-
2 столовые ложки жидкого меда
Руководство
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим.
Рассказываем, как приготовить глинтвейн на красном вине. Ранее мы публиковали рецепт безалкогольного глинтвейна.
Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 миллилитров красного натурального вина | |
100 миллилитров воды | |
100 миллилитров апельсинового сока | |
100 граммов яблок | |
200 граммов апельсинов | |
70 граммов лимонов | |
1-2 палочки корицы | |
щепотка мускатного ореха | |
5-7 бутонов гвоздики | |
5 бутонов кардамона | |
2-3 горошка черного душистого перца | |
2 столовые ложки жидкого меда |
Сначала в сотейник отправить вино, воду, в яблоко воткнуть бутоны гвоздики, лимон, коробочки кардамона раздавить, чтобы высвободить семена, разломать палочки корицы пополам, щепотку мускатного ореха, горошины душистого перца отправить в сотейник.
Нагреть содержимое на очень медленном огне около 7-10 минут, следить чтобы жидкость не закипала.
Затем отправить в сотейник сок, половину апельсина отжать и положить туда же.
Помешивая продолжить нагревать еще минут 5-7. Очень важно чтобы напиток не закипел, иначе это уже испорченный продукт.
Снять горячий напиток с огня, добавить мед, размешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Настоявшийся напиток процедить и разлить по кружкам.
Подавайте горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 миллилитров красного натурального вина | |
100 миллилитров воды | |
100 миллилитров апельсинового сока | |
100 граммов яблок | |
200 граммов апельсинов | |
70 граммов лимонов | |
1-2 палочки корицы | |
щепотка мускатного ореха | |
5-7 бутонов гвоздики | |
5 бутонов кардамона | |
2-3 горошка черного душистого перца | |
2 столовые ложки жидкого меда |