
Фуршетные пирожки
Ингредиенты
- 
                                              для теста:
- 
                                              300 граммов муки
- 
                                              200 граммов сметаны
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              4 столовые ложки растительного масла
- 
                                              1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 
                                              0,5 чайной ложки соли
- 
                                              25 штук шпажки или зубочистки
- 
                                              для смазывания желток+молоко
- 
                                              для начинки:
- 
                                              200 граммов картофеля
- 
                                              200 граммов свежих шампиньонов
- 
                                              100 граммов лука
- 
                                              по вкусу соль, перец
- 
                                              для жарки растительное масло
Руководство
Сегодня покажем как приготовить маленькие, рассыпчатые пирожки с грибной начинкой. Их можно приготовить на фуршетный стол, к чаю или просто к супу. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. Начинка может быть любая.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| для теста: | |
| 300 граммов муки | |
| 200 граммов сметаны | |
| 1 яйцо | |
| 4 столовые ложки растительного масла | |
| 1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 25 штук шпажки или зубочистки | |
| для смазывания желток+молоко | |
| для начинки: | |
| 200 граммов картофеля | |
| 200 граммов свежих шампиньонов | |
| 100 граммов лука | |
| по вкусу соль, перец | |
| для жарки растительное масло | |
Приготовить тесто
Соединить в чаше яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Затем просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Приготовить начинку
Отварить картофель и измельчить.
Грибы и лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Обжарить грибы с луком до готовности.
К картофельному пюре добавить грибы, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать на посыпанной мукой столе толщиной примерно 0,2 сантиметра.
Ингредиенты
| для теста: | |
| 300 граммов муки | |
| 200 граммов сметаны | |
| 1 яйцо | |
| 4 столовые ложки растительного масла | |
| 1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 25 штук шпажки или зубочистки | |
| для смазывания желток+молоко | |
| для начинки: | |
| 200 граммов картофеля | |
| 200 граммов свежих шампиньонов | |
| 100 граммов лука | |
| по вкусу соль, перец | |
| для жарки растительное масло | |
 
       
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
     
               
              





2 Комментария Скрыть Комментарии
Слов нет очень… вкусно!
Здравствуйте, спасибо