Фоторецепт: американский тыквенный пирог
Ингредиенты
-
Для теста
-
120 граммов муки
-
20 граммов сахара
-
щепотка соли
-
70 граммов холодного сливочного масла
-
20 миллилитров воды
-
5 миллилитров яблочный уксус
-
Для начинки
-
350 граммов тыквенного пюре
-
80 граммов сахара
-
щепотка соли
-
0,5 чайной ложки молотой корицы
-
0,4 чайной ложки молотого имбиря
-
0,4 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1 куриное яйцо
-
2 яичных желтка
-
60 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Традиционный классический пирог американской кухни с тыквой готовят обычно на День благодарения, в самый разгар осеннего сезона. Тыквенный пирог получается необычайно ароматный и пряный. В качестве основы выступает хрустящее песочное тесто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров воды | |
5 миллилитров яблочный уксус | |
Для начинки |
|
350 граммов тыквенного пюре | |
80 граммов сахара | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
0,4 чайной ложки молотого имбиря | |
0,4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1 куриное яйцо | |
2 яичных желтка | |
60 миллилитров сливок 35% жирности |
Приготовить тыквенное пюре
Тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон, семян и нарезать кубиками. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут до готовности.
Готовую тыкву измельчить вилкой и остудить.
Отправить выпекаться 10-15 минут при 210°C и ещё 30-35 минут при 180°C.
У вас может уйти больше или меньше времени, периодически проверяйте, как он себя чувствует в духовке.
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов муки | |
20 граммов сахара | |
щепотка соли | |
70 граммов холодного сливочного масла | |
20 миллилитров воды | |
5 миллилитров яблочный уксус | |
Для начинки |
|
350 граммов тыквенного пюре | |
80 граммов сахара | |
щепотка соли | |
0,5 чайной ложки молотой корицы | |
0,4 чайной ложки молотого имбиря | |
0,4 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1 куриное яйцо | |
2 яичных желтка | |
60 миллилитров сливок 35% жирности |