Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
7 граммов сухих дрожжей
-
325 миллилитров воды
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
щепотку соли
-
6-8 помидор черри
-
8-10 оливок
-
3 веточки розмарина
Руководство
Фокачча — вкуснейший итальянский хлеб с самыми разнообразными начинками-топпингами. Начинкой могут быть овощи, грибы, сыры, ароматные травы и морепродукты.
Неизменным остается только то, что фокачча обильно поливается оливковым маслом и щедро приправляется морской солью.
Тесто для фокаччи мы приготовили по рецепту харизматичного итальянского шефа Дженаро Контальдо – наставника и друга Джейми Оливера.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
325 миллилитров воды | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
щепотку соли | |
6-8 помидор черри | |
8-10 оливок | |
3 веточки розмарина |
Дрожжи смешать с водой, кстати, вода должна быть холодной - тесто подойдет чуть медленнее, но вкус хлеба из этого теста намного богаче.
В просеянную муку добавить соль и 1 столовую ложку оливкового масла.
Затем ввести воду с дрожжами.
Замесить тесто.
Выложить его на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить в течении 10 минут.
Накрыть тесто пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем.
Оставить подходить на 40 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Дно прямоугольной формы смазать оливковым маслом и присыпать манной крупой.
Выложить в форму тесто и распределить его равномерно.
По истечении времени присыпать фокаччу крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20-25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, нарезать и наслаждаться!
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Ингредиенты
500 граммов муки | |
7 граммов сухих дрожжей | |
325 миллилитров воды | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
щепотку соли | |
6-8 помидор черри | |
8-10 оливок | |
3 веточки розмарина |