fbpx
Английский фаст-фуд «Фиш энд чипс»

Английский фаст-фуд «Фиш энд чипс»

Ингредиенты

Руководство

Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству.Такую рыбку в хрустящем кляре с ароматным картофелем подают в любом кафе в Великобритании.

Расскажем, как приготовить это простое и сытное блюдо у себя дома. Обычно подают рыбку с картофелем фри, но в нашем рецепте мы заменили его на запеченный картофель.

Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм филе белой рыбы
1 килограмм картофеля
80 граммов муки
50 граммов кукурузного крахмала
100 миллилитров темного пива можно заменить минеральной водой с газом
1 яйцо
для жарки растительного масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка куркумы
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Картофель помыть и нарезать на крупные дольки. Сложить во вместительную миску, засыпать специями, полить небольшим количеством масла и перемешать руками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выложить картофель на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Оставить на 40-50 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Очищенное от костей филе рыбы нарезать на поперечные полоски и посыпать специями и солью.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В толстодонный чугунный вок или казан налить растительного масла, разогреть на небольшом огне.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать муку, крахмал с яйцами и темным пивом. Перемешать до получения эластичного кляра, напоминающего густую сметану.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Обвалять рыбу в кляре и опустить в нагретое масло.

Обжаривать до 4 кусочков одновременно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывать на бумажную салфетку.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать картошку из духовки и уложить на пергамент, на дощечку или в глубокую тарелку. Туда же добавить обжаренную рыбу.

Подавать с любым соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм филе белой рыбы
1 килограмм картофеля
80 граммов муки
50 граммов кукурузного крахмала
100 миллилитров темного пива можно заменить минеральной водой с газом
1 яйцо
для жарки растительного масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка куркумы
по вкусу соли и перца
назад
Десерт крем-брюле
вперед
Рис по-турецки с вермишелью

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.