Английский фаст-фуд «Фиш энд чипс»
Ингредиенты
-
1 килограмм филе белой рыбы
-
1 килограмм картофеля
-
80 граммов муки
-
50 граммов кукурузного крахмала
-
100 миллилитров темного пиваможно заменить минеральной водой с газом
-
1 яйцо
-
для жарки растительного масла
-
1 чайная ложка паприки
-
1 чайная ложка куркумы
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Фиш-энд-чипс — один из главных рецептов, подаренных Англией человечеству.Такую рыбку в хрустящем кляре с ароматным картофелем подают в любом кафе в Великобритании.
Расскажем, как приготовить это простое и сытное блюдо у себя дома. Обычно подают рыбку с картофелем фри, но в нашем рецепте мы заменили его на запеченный картофель.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм филе белой рыбы | |
1 килограмм картофеля | |
80 граммов муки | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
100 миллилитров темного пива | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка куркумы | |
по вкусу соли и перца |
Картофель помыть и нарезать на крупные дольки. Сложить во вместительную миску, засыпать специями, полить небольшим количеством масла и перемешать руками.
Выложить картофель на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 С. Оставить на 40-50 минут.
Очищенное от костей филе рыбы нарезать на поперечные полоски и посыпать специями и солью.
В толстодонный чугунный вок или казан налить растительного масла, разогреть на небольшом огне.
Смешать муку, крахмал с яйцами и темным пивом. Перемешать до получения эластичного кляра, напоминающего густую сметану.
Обвалять рыбу в кляре и опустить в нагретое масло.
Обжаривать до 4 кусочков одновременно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывать на бумажную салфетку.
Достать картошку из духовки и уложить на пергамент, на дощечку или в глубокую тарелку. Туда же добавить обжаренную рыбу.
Подавать с любым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм филе белой рыбы | |
1 килограмм картофеля | |
80 граммов муки | |
50 граммов кукурузного крахмала | |
100 миллилитров темного пива | |
1 яйцо | |
для жарки растительного масла | |
1 чайная ложка паприки | |
1 чайная ложка куркумы | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день, в ингредиентах есть крахмал, а в способе приготовления не используется
Спасибо! Исправили.
Спасибо за рецепт! А вместо пива что еще можно использовать?
В рецепте, мы написали — холодной минеральной водой с газом)