Эстонская выпечка с корицей и орешкам
Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 граммов муки
-
40 граммов сахара
-
120 миллилитров молока
-
8 граммов свежих дрожжей
-
20 граммов сливочного масла
-
1 желток
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
2 чайные ложки корицы
-
40 граммов размягченного сливочного масла
-
40 граммов сахара
-
100 граммов очищенных грецких орехов
Руководство
Предвестники осени — это горячий чай, блюда из тыквы, выпечка с корицей и многое другое. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной эстонской выпечки с корицей.
Которой можете наслаждаться, разделяя уютный сентябрьский вечер со своими родными и близкими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 500 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
40 граммов сахара | |
120 миллилитров молока | |
8 граммов свежих дрожжей | |
20 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
2 чайные ложки корицы | |
40 граммов размягченного сливочного масла | |
40 граммов сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
В растопленное масло добавить желток, соль и хорошо перемешать.
В большую миску просеять муку, добавить туда молоко с дрожжами и масло с желтком.
Замесить тесто и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
В мягкое масло добавить корицу и сахар. Все хорошо перемешать.
Раскатать подошедшее тесто в форме прямоугольника, не толще 1 см.
Равномерно распределить начинку по всему пласту теста.
Посыпать мелконарезанными орешками и скрутить в рулет.
Отступая от одного края рулета 2 см, сделать продольный разрез по всей длине рулета до конца.
Развернуть две половинки разрезами наверх и переплести их между собой.
Самый конец плетенки нужно просунуть в петлю, где мы отступали 2 см, чтобы получился венок. Спрятать шов внизу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
40 граммов сахара | |
120 миллилитров молока | |
8 граммов свежих дрожжей | |
20 граммов сливочного масла | |
1 желток | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
2 чайные ложки корицы | |
40 граммов размягченного сливочного масла | |
40 граммов сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Те же плюшки, только с грецкими орехами