Домашняя шаурма
Ингредиенты
-
3 листа лаваша
-
600 граммов куриное филе
-
50 граммов салата айсберг
-
1 красная луковица
-
3 свежих огурца
-
2 средних помидора
-
1 болгарский перец
-
полпучка петрушки или кинзы
-
100 граммов сметаны
-
4 столовые ложки яблочного уксуса
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
по вкусу черный перец
-
для жарки растительное масло
Руководство
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого.
Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 листа лаваша | |
600 граммов куриное филе | |
50 граммов салата айсберг | |
1 красная луковица | |
3 свежих огурца | |
2 средних помидора | |
1 болгарский перец | |
полпучка петрушки или кинзы | |
100 граммов сметаны | |
4 столовые ложки яблочного уксуса | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
по вкусу черный перец | |
для жарки растительное масло |
Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
В чашке смешать яблочный уксус с ⅔ чайной ложки сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
Лист лаваша порезать пополам.
Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
3 листа лаваша | |
600 граммов куриное филе | |
50 граммов салата айсберг | |
1 красная луковица | |
3 свежих огурца | |
2 средних помидора | |
1 болгарский перец | |
полпучка петрушки или кинзы | |
100 граммов сметаны | |
4 столовые ложки яблочного уксуса | |
2 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
по вкусу черный перец | |
для жарки растительное масло |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо большое.
А, что с капустой её тоже в шаурму? Или она для украшения?
Добрый день, если вы имеете ввиду салат «айсберг», то его тоже внутрь в шаурму.
Да, спасибо большое. Сегодня попробую
А можно использовать бальзамический уксус?
Добрый день! Можно)