Домашний лагман с тянутой лапшой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 килограмм муки
-
350 миллилитров теплой воды
-
30 граммов соли
-
1 яйцо
-
для смазывания растительное масло
-
Для подливы:
-
1,5 килограмма говядины
-
500 граммов лука
-
100 миллилитров соевого соуса
-
500 граммов пекинской капустытолько белую часть
-
1 килограмм разноцветных болгарских перцев
-
500 граммов помидоров
-
1 головка чеснока
-
3 пучка сельдерея
-
300 граммов томатной пасты
-
300 миллитров растительного масла
-
по вкусу молотого имбиря
-
по вкусу фенхеля
-
по вкусу бадьяна
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительное масло
-
1 литр воды
Руководство
От того, как приготовлена лапша, для лагмана зависит внешний вид и вкус этого блюда. Рассказываем секреты замешивания и подготовки теста для лагмана.
Лапша должна быть упругой, плотной, но не жесткой. Если вы научитесь готовить домашнюю лапшу, то можно превратить процесс готовки в настоящее шоу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 100 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
350 миллилитров теплой воды | |
30 граммов соли | |
1 яйцо | |
для смазывания растительное масло | |
Для подливы: |
|
1,5 килограмма говядины | |
500 граммов лука | |
100 миллилитров соевого соуса | |
500 граммов пекинской капусты | |
1 килограмм разноцветных болгарских перцев | |
500 граммов помидоров | |
1 головка чеснока | |
3 пучка сельдерея | |
300 граммов томатной пасты | |
300 миллитров растительного масла | |
по вкусу молотого имбиря | |
по вкусу фенхеля | |
по вкусу бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительное масло | |
1 литр воды |
Приготовить лапшу
В теплую воду высыпать соль и разбить яйцо. Хорошо перемешать.
В большую емкость высыпать муку, добавить к ней яичную смесь и замесить однородное и упругое тесто.
После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.
Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, поставить воду на огонь и немного ее присолить.
Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды. Как только вода закипит, выложить в кипящую воду лапшу и варить 4-5 минут, пока она не всплывет.
Достать ее из воды и сбрызнуть растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.
Все овощи нарезать на кубики, чеснок нарубить мелко, у сельдерея нарезать только твёрдую часть, а листья оставить для украшения.
Затем добавить лук и немного всех специй, затем томатную пасту.
А после добавить пекинскую капусту и через 7 мин болгарские перцы, добавить оставшиеся специи.
Одновременно добавить помидоры, чеснок и сельдерей. Влить воду и варить до готовности 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
350 миллилитров теплой воды | |
30 граммов соли | |
1 яйцо | |
для смазывания растительное масло | |
Для подливы: |
|
1,5 килограмма говядины | |
500 граммов лука | |
100 миллилитров соевого соуса | |
500 граммов пекинской капусты | |
1 килограмм разноцветных болгарских перцев | |
500 граммов помидоров | |
1 головка чеснока | |
3 пучка сельдерея | |
300 граммов томатной пасты | |
300 миллитров растительного масла | |
по вкусу молотого имбиря | |
по вкусу фенхеля | |
по вкусу бадьяна | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительное масло | |
1 литр воды |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Zdravstvuyte? Izvenite a lapshu ne nujno poloskat v xolodnoy vode?
Добрый день! Нет, это не обязательно!
Дайкон и джандык эабыли добавить…