Домашнее лечо
Ингредиенты
-
2 килограмма помидоров
-
20 штук красных болгарских перцев
-
5 горошин черного душистого перца
-
5 бутонов гвоздики
-
3-4 чайные ложки соли
-
3 столовые ложки сахара
-
100 миллилитров подсолнечного масла
-
3 столовые ложки 9% уксус
Руководство
В этой сочной, нежной и ароматной овощной заготовке собраны все краски и вкусы солнечного лета.
Лечо вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба или горячей лепешки, использовать как соус к пасте или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 килограмма помидоров | |
20 штук красных болгарских перцев | |
5 горошин черного душистого перца | |
5 бутонов гвоздики | |
3-4 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки сахара | |
100 миллилитров подсолнечного масла | |
3 столовые ложки 9% уксус |
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и пробить в блендере до состояния пюре, либо пропустить через мясорубку.
Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на среднем огне около 15-20 минут, не забывая помешивать помидоры.
Через 20 минут добавить специи: перец, гвоздику, соль, сахар.
Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки, белые прожилки и убрать семена.
Нарезать кубиком, размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Это по желанию, можно резать и мельче и крупнее.
Перец переложить в кипящий томат, добавить растительное масло, довести до кипения.
Варить перец в томатной заливке, приблизительно 20 минут, главное, чтобы перец сильно не разварился.
В конце варки добавить уксус, перемешать, разлить по стерилизованным банкам. Если не собираетесь закрывать на зиму, то уксус можно не добавлять, тогда лечо необходимо будет хранить в холодильнике.
Банки перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место для хранения.
Из данного количества продуктов, получается примерно 2,5 - 3 литра готового продукта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 килограмма помидоров | |
20 штук красных болгарских перцев | |
5 горошин черного душистого перца | |
5 бутонов гвоздики | |
3-4 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки сахара | |
100 миллилитров подсолнечного масла | |
3 столовые ложки 9% уксус |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А если добавить туда круглых баклажан ………
Будет не лечо.
Обожаю лечо!! Все, буду делать))) спасибо
Я всегда добавляю кусочки баклажан,и…очень вкусно!
Масла слишком много и где же морковь, если это лечо?
Это классический рецепт. А вариаций множество: и с морковью, и с кабачками и т.д.