Долма от фирмы Alati
Ингредиенты
-
2 упаковки замороженной долмы Alati
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов лука
-
150 миллилитров воды
-
Для соуса:
-
200 граммов сметаны
-
несколько веточек кинзы
-
1-2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Долма – это очень вкусное, но трудоемкое и времязатратное блюдо. Фирма Alati, позаботилась о нас и красиво завернула в виноградные листья начинку из мясного фарша и риса.
Так что если захотелось долму, а времени совсем нет ее готовить, то стоит воспользоваться качественным полуфабрикатом. Если еще не пробовали, то обязательно попробуйте!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 упаковки замороженной долмы Alati | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
150 миллилитров воды | |
Для соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
несколько веточек кинзы | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца |
На дно казана разложить толстые ломтики картофеля и лука.
Поверх овощей выложить долму (не размораживая)и налить воду.
Накрыть долму тарелкой, а казан крышкой.
Готовить долму на небольшом огне в течении 30 минут.
Приготовить соус. Смешать сметану, измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую долму подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram @alati_uzb
Официальная страница в Facebook @alati_uzb
на правах рекламы
Ингредиенты
2 упаковки замороженной долмы Alati | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
150 миллилитров воды | |
Для соуса: |
|
200 граммов сметаны | |
несколько веточек кинзы | |
1-2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца |