
Цветаевский пирог с персиками
Ингредиенты
- 
                                              для основы:
- 
                                              170 граммов муки
- 
                                              100 граммов растопленного сливочного масла
- 
                                              50 граммов сметаны
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              для начинки и заливки:
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              120-150 граммов сахара
- 
                                              150 граммов сметаны
- 
                                              500 граммов твердых персиков
- 
                                              2 столовые ложки муки
- 
                                              1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.
Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| для основы: | |
| 170 граммов муки | |
| 100 граммов растопленного сливочного масла | |
| 50 граммов сметаны | |
| щепотка соли | |
| для начинки и заливки: | |
| 1 яйцо | |
| 120-150 граммов сахара | |
| 150 граммов сметаны | |
| 500 граммов твердых персиков | |
| 2 столовые ложки муки | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.
Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в морозильную камеру.
Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.
Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.
Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.
Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.
Ингредиенты
| для основы: | |
| 170 граммов муки | |
| 100 граммов растопленного сливочного масла | |
| 50 граммов сметаны | |
| щепотка соли | |
| для начинки и заливки: | |
| 1 яйцо | |
| 120-150 граммов сахара | |
| 150 граммов сметаны | |
| 500 граммов твердых персиков | |
| 2 столовые ложки муки | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





7 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно заменить персики? И на какой фрккт?
Добрый день! Да, с яблоками можно испечь — будет классический цветаевский пирог.
Благодарю 💕
Очень вкусный пирог 😋
Очень вкусный пирог, я влюбилась! 😍Единственное, я положила чуть больше сметаны(потому что некуда было остатки девать🤷🏻), но заливка такая нежная получилась 😋Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, а взбивать миксером нужно
Добрый день! Можно миксером, можно венчиком.