fbpx
Цветаевский пирог с персиками

Цветаевский пирог с персиками

Ингредиенты

  • для основы:

  • для начинки и заливки:

Руководство

Цветаевский пирог — один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов, которые нам известны. За основу мы взяли классический вариант, заменив лишь яблоки на персики.

Только представьте: тонкое и рассыпчатое песочное тесто и нежный сметанный крем, и все это пропитано вкусом и ароматом персиков. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
для основы:
170 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
щепотка соли
для начинки и заливки:
1 яйцо
120-150 граммов сахара
150 граммов сметаны
500 граммов твердых персиков
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, соль, растопленное масло и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто руками распределить по форме диаметром 24-26 сантиметров, формируя бортики.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Убрать форму с тестом в морозильную камеру.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Персики очистить от косточки и нарезать на тонкие ломтики.

Важно! Персики не должны быть слишком мягкими.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Достать тесто из морозильной камеры, наколоть дно вилкой. Выложить на по кругу персики и залить сметанно-яичной смесью.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Подавать пирог можно, как немного теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

  • 1 час
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для основы:
170 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
щепотка соли
для начинки и заливки:
1 яйцо
120-150 граммов сахара
150 граммов сметаны
500 граммов твердых персиков
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
назад
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
вперед
Видеорецепт: фаршированные кабачки

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Очень вкусный пирог, я влюбилась! 😍Единственное, я положила чуть больше сметаны(потому что некуда было остатки девать🤷🏻), но заливка такая нежная получилась 😋Спасибо большое за рецепт!

Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*