Чебуреки с сочной мясной начинкой
Ингредиенты
-
для теста:
-
800 граммов муки
-
200 миллилитров воды
-
200 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки соли
-
щепотку сахара
-
для жарки растительное масло
-
для начинки:
-
500 граммов говяжьего фарша
-
1 помидор
-
несколько веточек кинзы
-
по вкусу соли
Руководство
Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать! Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, мягкими и одновременно хрустящими с пузырьками.
Это очень вкусно! Приготовив это блюдо в выходные можно порадовать близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
800 граммов муки | |
200 миллилитров воды | |
200 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки соли | |
щепотку сахара | |
для жарки растительное масло | |
для начинки: |
|
500 граммов говяжьего фарша | |
1 помидор | |
несколько веточек кинзы | |
по вкусу соли |
Приготовить начинку
Помидор нарезать кубиком, зелень измельчить.
В часу с говяжьим фаршем добавить помидоры, зелень, соль и перемешать.
Приготовить тесто
В теплую воду добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, добавить яйцо и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону на 20 минут.
Тесто разделить на куски по 30-35 граммов и раскатать в круги, толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
На половину круга распределить 1 столовую ложку начинки, накрыть второй половиной , скрепить края и обрезать излишки теста специальным фигурным ножом.
В глубокой сковородке разогреть масло. Жарить чебуреки во фритюре на огне чуть выше среднего до румяного цвета.
На заметку: при жарке чебуреки должны плавать в масле и не соприкасаться с дном сковороды.
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Как вкусно. Однако словосочетание «плавать в масле» Очень сильно бьёт по фигуре 😂
Очень вас понимаю)))
Здравствуйте!!
А почему, всё-таки, помидор 🍅, а не всем нам привычный репчатый лук???
Добрый день! Нам нравится именно такой вариант)
Хорошо, попробуем и мы с помидоркой))
Большое спасибо! Готовила чебуреки впервые и сразу повезло с рецептом. Тесто отлично катается и лепится. Не рвется. Состав продуктов самый простой. Видимо секрет в правильных пропорциях. Записываю в блокнот ваш рецепт. Очень довольна! Спасибо ❤️
Здравствуйте, мы очень рады.
Подскажите, в каких ещё блюдах можно использовать это удачное тесто?