Цельнозерновая паста с курицей и брокколи
Ингредиенты
-
200 граммов цельнозерновой пасты
-
200 граммов куриной грудки
-
400 граммов брокколи
-
100 граммов репчатого лука
-
300 миллилитров сливок
-
1/4 чайной ложки мускатного ореха
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Вкусно, сытно, а главное полезно! Таков рецепт цельнозерновой пасты, который мы представили вам сегодня. После такого сбалансированного обеда или ужина ваш организм получит все необходимые нутриенты и микроэлементы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов цельнозерновой пасты | |
200 граммов куриной грудки | |
400 граммов брокколи | |
100 граммов репчатого лука | |
300 миллилитров сливок | |
1/4 чайной ложки мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Лук мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут. Слить воду и обдать холодной водой.
Сварить пасту по инструкции на упаковке. Оставить немного воды, в которой варилась паста.
Куриное филе посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (до побеления) примерно 5 минут.
Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить брокколи, продолжая обжаривать.
Влить сливки, немного воды от пасты и довести до кипения. Варить соус 5 минут на медленном огне. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
Выложить пасту к соусу и перемешать. Подавать пасту в глубокой посуде. Можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов цельнозерновой пасты | |
200 граммов куриной грудки | |
400 граммов брокколи | |
100 граммов репчатого лука | |
300 миллилитров сливок | |
1/4 чайной ложки мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста где можно купить цельнозерновую пасту и какой марке отдавать предпочтение.
Цельнозерновая паста продается в сети супермаркетов макро и корзинка в отделе диетического питания. Мы использовали пасту марки Dr.Naturi, но можно использовать и другие.
Благодарю вас.
Брокколи переварили. 30-45 секунд достачно , чтобы брокколи не потеряли витамины и не стали на вкус как тряпка .
Варка брокколи по времени до 1 минуты, считается бланшированием. В таком виде, капуста еще достаточно жесткая. Мы варили ее до более мягкого состояния.