Быстрый пирог с луком-пореем

Быстрый пирог с луком-пореем

Ингредиенты

Руководство

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычном кефире. Он идеален для завтрака, обеда или ужина, им также можно и просто перекусить.

Каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. Нелюбители лука могут не переживать — его вкус вы не узнаете.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 стебель лука-порея
230 граммов кефира
3 яйца
180 граммов муки
30 миллилитров оливкового масла
50 граммов твердого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли и перца
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

У стебля порея удалить корень и хорошо промыть все листочки, так как там может скапливаться земля.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать вымытый лук колечками по 2-3 миллиметра толщиной.

Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

На теплой сковороде растопить сливочное масло.

В растопленном масле обжарить несколько минут лук-порей, добавить соль и перец по вкусу.

Готовый лук переложить в миску и оставить остывать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В отдельной миске приготовить тесто.

Смешать кефир с солью и сахаром, добавить яйца и немного взбить ингредиенты венчиком.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, просеивая через сито.

Добавить оливковое масло, ароматные травы и перемешать.

Можно использовать и свежие и сухие травы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Теперь добавить в миску к тесту обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился.

Твёрдый сыр нарезать кубиками и отправить в миску следом за луком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму, объемом 1 литр, смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, либо проложить пергаментом.

Выложить тесто в форму и отправить в нагретую до 185 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог сразу же достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Подавать пирог к столу теплым.

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогреть его в микроволновке или поджарить на сковороде.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 40 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 185 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стебель лука-порея
230 граммов кефира
3 яйца
180 граммов муки
30 миллилитров оливкового масла
50 граммов твердого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли и перца
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
назад
Лимонад
вперед
Айран

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий