Быстрое тесто для булочек и пирожков
Ингредиенты
-
100 граммов кефира
-
80 граммов сметаны
-
280 граммов муки
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
1-2 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка без горки соды
-
2 столовые ложки растительного масла
-
для смазывания желток+молоко
-
для начинки:
-
150 граммов творог
-
по вкусу сахара
Руководство
Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге.
Совет: тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки. Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов кефира | |
80 граммов сметаны | |
280 граммов муки | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
1-2 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка без горки соды | |
2 столовые ложки растительного масла | |
для смазывания желток+молоко | |
для начинки: |
|
150 граммов творог | |
по вкусу сахара |
Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.
Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.
Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто.
Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий.
Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.