Бургер с митболами
Ингредиенты
-
4-5 штук булочек для гамбургеров
-
4-5 листов салата айсберг
-
200 граммов моцареллы для пиццы
-
для митболов:
-
300 граммов мясного фарша
-
несколько веточек розмарина
-
1 яйцо
-
по вкусу соли и перца
-
для соуса:
-
1 красный болгарский перец
-
100 граммов лука
-
300 граммов помидоров
-
2 зубчика чеснока
-
150 граммов томатного кетчупа
-
200 миллилитров воды
-
100 миллилитров растительного масла
Руководство
А вы знали, что бургер можно приготовить не только с обычной котлетой, но и с маленькими мясными шариками — митболами, по просту говоря с фрикадельками.
Такой бургер получается сытным, сочный и точно порадует ваших мужчин.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4-5 штук булочек для гамбургеров | |
4-5 листов салата айсберг | |
200 граммов моцареллы для пиццы | |
для митболов: |
|
300 граммов мясного фарша | |
несколько веточек розмарина | |
1 яйцо | |
по вкусу соли и перца | |
для соуса: |
|
1 красный болгарский перец | |
100 граммов лука | |
300 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов томатного кетчупа | |
200 миллилитров воды | |
100 миллилитров растительного масла |
Приготовить соус:
Болгарский перец, лук, помидоры и чеснок, нарезать дольками и выложить на противень застеленный пергаментом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Запеченные овощи сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Затем переложить их в глубокую сковороду, добавить кетчуп и воду. Тушить 5 минут на среднем огне. Соус для бургеров готов, оставить его в сковороде.
Приготовить митболы:
В говяжий фарш добавить рубленный розмарин, яйцо и приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать и разделить на кусочки по 40-50 граммов. Скатать в шарики и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Обжаренные мясные шарики отправить в сковородку с томатным соусом и тушить накрыв крышкой 7 минут на маленьком огне.
Сыр нарезать на кусочки и положить на каждый мясной шарик в сковороде, отключить огонь и накрыть крышкой. Сыр должен расплавиться.
Сборка:
Булочки разрезать пополам, при желании можно их обжарить немного на сухой сковороде.
Ингредиенты
4-5 штук булочек для гамбургеров | |
4-5 листов салата айсберг | |
200 граммов моцареллы для пиццы | |
для митболов: |
|
300 граммов мясного фарша | |
несколько веточек розмарина | |
1 яйцо | |
по вкусу соли и перца | |
для соуса: |
|
1 красный болгарский перец | |
100 граммов лука | |
300 граммов помидоров | |
2 зубчика чеснока | |
150 граммов томатного кетчупа | |
200 миллилитров воды | |
100 миллилитров растительного масла |