Видеорецепт: заварные булочки с сыром
Ингредиенты
-
100 миллилитров воды
-
100 миллилитров молока
-
115 граммов сливочного масла
-
115-150 граммов муки
-
4 яйца
-
100 граммов твердого сыранатертого на терке
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по желанию молотого мускатного ореха
Руководство
Маленькие булочки из заварного теста с сыром от самого титулованного ресторатора и шеф-повара Алена Дюкасса. В них хорошо все — волшебный аромат сыра, золотистая корочка и нежный ее хруст.
По-другому эти булочки называют гужерами. Их можно подавать в качестве дополнения к супу, а еще — нафаршировать сливочным сыром, салатом, но и без начинки они мгновенно исчезают с блюда.
Ингредиенты
100 миллилитров воды | |
100 миллилитров молока | |
115 граммов сливочного масла | |
115-150 граммов муки | |
4 яйца | |
100 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию молотого мускатного ореха |
В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сливочное масло и специи, довести до кипения.
Снять с огня, добавить всю муку и хорошенько размешать, пока мука не впитает в себя всю жидкость.
Если почувствуете, что тесто получается жидким, то можно добавить еще немного муки.
Возвратить кастрюльку на огонь и мешать тесто, пока оно не заварится и не сформируется в шар.
Как только шар сформируется, снять тесто с огня и постепенно добавить яйца, непрерывно помешивая, (можно использовать миксер или комбайн).
Когда будут введены все яйца, необходимо всыпать сыр и хорошо перемешать.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить заварные булочки на противень, застеленный пергаментом.
По желанию посыпать сверху натертым сыром.
Выпекать булочки 10-15 минут при 200 С.
Чтобы быть в курсе всех наших рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
100 миллилитров воды | |
100 миллилитров молока | |
115 граммов сливочного масла | |
115-150 граммов муки | |
4 яйца | |
100 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию молотого мускатного ореха |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Можно рецептик соуса, пожалуйста
Добрый день! О каком соусе речь?