fbpx
Сдобные булочки с сухофруктами

Сдобные булочки с сухофруктами

Ингредиенты

Руководство

Порадуйте в выходной день своих родных и близких очень вкусными булочками с сухофруктами. Они невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
80 милллилитров растительного масла
2 белка
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайные ложки соли
300 миллилитров теплого молока
100 граммов кураги
50 граммов изюма
100 граммов сливочного масла
2 желтка
для украшения сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

Теплое молоко перелить в глубокую посуду. Добавить дрожжи и соль. Смешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешать. В жидкую массу добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте 1 час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто переложить на рабочий стол и разделить на 8-10 равных кусков.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Скатать эти кусочки теста в шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Раскатать куски теста толщиной 2 мм.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Поверх теста смазать немного размягченного сливочного масла. Посыпать понемногу измельченными сухофруктами.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Скатать в рулет. Склеить края. Сделать по всей длине рулета надрез по центру, но не доходя до одного края. Скрутить в жгут и свернуть булочку в форме "улитки".

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить булочки на противень, застеленный бумагой и смазать желтком.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую до 180 C на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подавать с чаем, кофе и молоком. Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
80 милллилитров растительного масла
2 белка
1 чайная ложка сухих дрожжей
0,5 чайные ложки соли
300 миллилитров теплого молока
100 граммов кураги
50 граммов изюма
100 граммов сливочного масла
2 желтка
для украшения сахарной пудры
назад
Видеорецепт: ажурные сосиски в тесте
вперед
Видеорецепт: кекс на сгущенном молоке

7 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.