fbpx
Шоколадная Панна Котта

Шоколадная Панна Котта

Ингредиенты

Руководство

Панна Котта — нежный итальянский десерт из сливок и желатина. Подают его обычно холодным сочетая с ягодами, фруктами, различными соусами и джемами.

Сегодня мы приготовили для вас Панна котту в шоколадном формате!

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 листа желатина 8 граммов порошкового
450 миллилитров сливок 35% жирности
100 граммов темного шоколада
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую Панна котту украсить тертым шоколадом.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 2 часа 15 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 листа желатина 8 граммов порошкового
450 миллилитров сливок 35% жирности
100 граммов темного шоколада
назад
Сырники с зеленью
вперед
Видеорецепт: самса с мясом из готового теста

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.