Борщ в мультиварке
Ингредиенты
-
500 граммов говядины
-
400 граммов капусты
-
1 луковица
-
2 картофелины
-
1 морковь
-
1-2 свеклы
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
2 чайные ложки лимонного сока
-
3 зубчика чеснока
-
1-2 лавровых листа
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — один из самых любимых и популярных супов. Сегодня мы расскажем, как приготовить борщ в мультиварке.
Пока борщ будет вариться, вам не нужно будет следить, чтобы не выкипел бульон. Благодаря мультиварке у вас появится час свободного времени, которое можно потратить на любимое дело или семью.
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
400 граммов капусты | |
1 луковица | |
2 картофелины | |
1 морковь | |
1-2 свеклы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
2 чайные ложки лимонного сока | |
3 зубчика чеснока | |
1-2 лавровых листа | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки растительного масла |
Установить режим "жарка" на вашей мультиварке. Налить растительное масло в чашу, нагреть.
Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить в течении 7 минут.
Добавить томатную пасту и тушить с луком и морковью в течении 5 минут.
Свеклу также натереть на крупной терке и добавить к овощам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ не потерял красивый цвет.
Овощи посолить и поперчить, оставить тушится на 10-15 минут.
Говядину нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Картофель нарезать кубиком.
Капусту тонко нашинковать.
Мясо, картофель и капусту заложить в мультиварку.
Добавить воды до отметки максимум.
Добавить лавровый лист, соль, если необходимо.
Выбрать в мультиварке режим "суп" или "тушение", закрыть крышку и варить в течении 1 часа.
Через час открыть мультиварку, выдавить чеснок, перемешать и дать настояться борщу в течении 10 минут.
Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
400 граммов капусты | |
1 луковица | |
2 картофелины | |
1 морковь | |
1-2 свеклы | |
3 столовые ложки томатной пасты | |
2 чайные ложки лимонного сока | |
3 зубчика чеснока | |
1-2 лавровых листа | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
3 столовые ложки растительного масла |