Бискотти — итальянское печенье

Бискотти — итальянское печенье

Ингредиенты

Руководство

Бискотти — традиционное итальянское печенье. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао и даже молоку.

В переводе с латинского biscotto означает «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления. Сначала выпекаются длинные батоны, которые затем режутся на ломтики и повторно запекаются до состояния хрустящих сухарей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
200 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов цукатов или изюма
150 граммов очищенного миндаля
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске взбить вилкой три яйца+желток, ванильный сахар и одну столовую ложку воды.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Миндаль порубить на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками.
Тесто по консистенции получится очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить в тесто миндаль, цукаты или изюм и хорошо перемешать еще раз.

Разделить тесто на три равные части.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить каждую часть теста на поверхность присыпанную мукой и скатать "колбаску", шириной сантиметра четыре.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Получившиеся батончики выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.

Взбить оставшийся белок и смазать им тесто.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до уверенной корочки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Вынуть, дать остыть и нарезать острым ножом поперек, ломтиками толщиной около 1 - 1,5 см.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить ломтики на тот же противень и снова отправить в духовку минут на десять.

Готовое печенье станет твердым. Его можно долго хранить в банке с плотной крышкой.

А еще печеньки можно раскладывать в бумажные кулечки, завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

  • 60 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов муки
200 граммов сахара
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
70 граммов цукатов или изюма
150 граммов очищенного миндаля
назад
Суп с плавленным сыром и курицей
вперед
Мини-запеканки с макаронами

Добавьте свой комментарий