Видеорецепт: бананово-медовый кекс с финиками и грецкими орехами
Ингредиенты
-
225 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки корицы
-
175 граммов размягченного сливочного масла
-
100 граммов коричневого сахараили обычного
-
3 столовые ложки мёда
-
2 яйца
-
2 спелых банана
-
100 граммов фиников без косточки
-
50 граммов очищенных грецких орехов
Руководство
Покажем сегодня рецепт удивительного кекса, очень насыщенного и ароматного, с приятной текстурой, приготовить который не просто, а очень просто!
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
225 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки корицы | |
175 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов коричневого сахара | |
3 столовые ложки мёда | |
2 яйца | |
2 спелых банана | |
100 граммов фиников без косточки | |
50 граммов очищенных грецких орехов |
Смешать муку с корицей, добавить масло, сахар, яйца и 2 ст.л. меда.
Бананы размять вилкой, финики нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Взбить смесь в течении 2-3 минут.
Вылить тесто в мазанную маслом и присыпанную мукой форму объемом 900 миллилитров и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами и отправить в духовку, разгретую до 160 С на 60 минут.
Проверить на готовность - кекс должен быть упругим при надавливании. Если он еще не готов, то подержать в духовке еще 10 минут.
Готовый кекс охладить в течении 15 минут, вынуть из формы и выложить на тарелку - полить сверху оставшимся медом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
225 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки корицы | |
175 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов коричневого сахара | |
3 столовые ложки мёда | |
2 яйца | |
2 спелых банана | |
100 граммов фиников без косточки | |
50 граммов очищенных грецких орехов |