Баклажаны «как грибы»
Ингредиенты
-
2 килограмма баклажанов
-
6-7 зубчиков чеснока
-
1 пучок укропа
-
200 миллилитров растительного масла
-
Для маринада:
-
2 литра воды
-
2 столовые ложки соли
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки 70% уксуса
-
8 соцветий гвоздики
-
8 горошин черного душистого перца
-
по желанию лавровый лист
Руководство
Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 килограмма баклажанов | |
6-7 зубчиков чеснока | |
1 пучок укропа | |
200 миллилитров растительного масла | |
Для маринада: |
|
2 литра воды | |
2 столовые ложки соли | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки 70% уксуса | |
8 соцветий гвоздики | |
8 горошин черного душистого перца | |
по желанию лавровый лист |
Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.
Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.
Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.
Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.
Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.
Измельчить укроп и чеснок.
Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
2 килограмма баклажанов | |
6-7 зубчиков чеснока | |
1 пучок укропа | |
200 миллилитров растительного масла | |
Для маринада: |
|
2 литра воды | |
2 столовые ложки соли | |
2 столовые ложки сахара | |
2 столовые ложки 70% уксуса | |
8 соцветий гвоздики | |
8 горошин черного душистого перца | |
по желанию лавровый лист |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите а солить совсем не нужно?
Добрый вечер, в маринаде 2 столовые ложки соли.
Здравствуйте! А растительного масла не слишком много будет? Это же вроде целый стакан…)))
Спасибо.
Добрый день, нет, много не будет, но если боитесь, то можете добавить половину нормы.
Здраствуйте. А на зиму можно будет их как нибудь закатать?
Добрый день! Да можно, только банки нужно будет простерелизовать вместе с баклажанами минут 20.
Здравствуйте. А куда делось масло, я что-то пропустил?
Добрый день! Смотрите 6 шаг)
Здравствуйте! уксус 9% только дома есть. С ним даже не стоит начинать делать? Только 70% подойдёт?
Добрый день, можно попробовать и добавить его больше, примерно 10 ст. л. на тот же обьем воды, но надо пробовать маринад.